お知らせ

2024/12/11

【川棚グランドホテルお多福】本場だからこそ出会える本物の味 天然とらふくフルコースフェア 2025年2月1日~2月10日

下関の奥座敷としての川棚温泉の地の利を活かし、
50年以上にわたり上質なとらふぐ料理を安定して提供してきた
川棚グランドホテルお多福がとらふぐの幅広い魅力をお伝えすべく
味覚の王者「下関の天然とらふく」のフルコースを
山口県の漁師、仲卸の畑水産、お多福の調理人が三位一体となり
本場の誇りをかけこの時期の下関ならではの品質と価格で提供します

美食の頂点に君臨する「下関の天然とらふく」
生命感溢れる力強い弾力と濃厚な旨味を味わい尽くすフルコース
この機会にぜひご賞味くださいませ

【山口県の漁師×畑水産×川棚グランドホテルお多福】
ふぐの体を傷めず、ふぐに負担をかけない延縄漁のものを
最良とする天然とらふぐ
その延縄漁において卓越した技術を誇る山口県萩の越ケ浜、
長門の通(かよい)、下関伊崎の船団が漁獲し、ふぐ専用市場である
南風泊市場に水揚げされた2キロ以上の天然とらふぐを、
「ふくの達人」と言われる畑水産の畑栄次氏が厳選。
調理人がふぐの絶対的な魅力を引き出す製法で調理し、
おもてなし係が極上のお料理に仕上げます

【お品書】
・とらふく前菜
・とらふくさし
・とらふく唐揚
・とらふく吸
・とらふくちり
・とらふく雑炊
・季節のフルーツ

【下関とふく】
1888年、伊藤博文侯が全国に先駆けてふぐ食を解禁。
山口県でしか食べることができない特別な美食として、
圧倒的な「下関ふく」のブランドが構築されました。
解禁から現在にいたるまで、ふぐの本場の名に恥じぬよう
研鑽を続け猛毒を持つふぐ処理の知識と技術の蓄積、
上質なふぐの目利きに優れた仲卸人、
世界でも類のないふぐ専用市場である南風泊市場、
先人達が編み出した、ふぐの絶対的な魅力を引き出す調理法など、
天然から養殖、とらふぐからその他さまざまなふぐが
全国より集まる唯一無二の体制と信頼を築いてきました。
時代とともに養殖とらふぐの品質は格段に進化し、
上質なとらふぐを1年中、気軽に楽しめるようになり、
「下関ふく」の認知度はさらに増し、裾野を広げました

■本場下関ならでは天然とらふくフルコースフェア
期間:2025年2月1日~2月10日
1泊2食33,000円より
※お日にちや御人数、客室タイプにより金額が変わります

ご予約はお電話083-774-1111
またはHPこちらからどうぞ