お知らせ

2019/02/24

川棚グランドホテル【春夏シーズン毛利侯会席】ご予約承っております

暖かい日差しや咲きはじめた梅の花に
春の訪れを感じるようになりました。

GWの予定も立てはじめる頃ですね。

旬を味わえる川棚グランドホテルの春夏シーズン『毛利侯会席』
もGW含め春夏シーズンのご予約受付を承っております。

海の幸と山の幸の宝庫である下関
本場下関の「とらふく」をはじめ、山陰・北浦でとれる旬の魚介と
新鮮な野菜をつかった毛利侯会席は安心で美味しい
料理長こだわりの料理です

【ご夕食 毛利侯会席こだわりポイント】

海の幸と山の幸の宝庫である下関
山陰・北浦でとれる旬の魚介と
新鮮な野菜をふんだんにつかった【毛利侯会席】は安心で美味しい、
調理長こだわりの料理です。

■毛利侯会席のこだわり■
【穴子豆腐湯葉あんかけ】
上品な甘さの「穴子豆腐」は、やわらかく炊いてすり潰した穴子と
なめらかな口当たりの豆腐をあわせてふんわり蒸し、
湯葉のあんをかけて仕上げました。

【夏みかんサラダ】
甘酸っぱい柑橘二種類と野菜のサラダ仕立て。
オリーブオイルと大粒の天日塩フルール・ド・セルだけで
シンプルに作ったドレッシングが柑橘の酸味と相性抜群の爽やかな一品です。

【国産特選牛すき焼き】
選りすぐりの国産牛を使ったお多福のすき焼きは調理長特製の割り下でサッと炊いて。
ふんわり泡立てた卵をからめてお召し上がりください。

【稲荷しらすちらし寿司】
〆のお食事はカリカリに揚げた萩産しらす、刻んだ稲荷揚げ、
実山椒、新生姜、三つ葉を混ぜて仕上げるちらし寿司。
実山椒のピリリとしびれる辛味と爽やかな風味が口に広がります。

下関の旬のお料理をお楽しみください。

ご予約はこちらから承っております