2018/11/26
『禁断の美食』ふくシーズン到来です。
「毒があっても旨いから食べる」と、古くから多くの食通たちを魅了してきた高級魚「フグ(河豚)」。かの美食家・北大路魯山人(漫画、美味しんぼの海原雄山)も「フグの代用になる美食は、私の知る限りこの世の中にない」と語ったといいます。
天然フグのシーズンは「秋の彼岸から春の彼岸まで」といわれていますが、まさに今の時期が(10〜3月頃)最も美味しい旬となります。
竹園旅館では、より一層「旨い!」にこだわり、上質な『ふく料理』でお客様をおもてなしさせて頂きます。
今冬は「ふく解禁130周年」でもあります。
ぜひこの機会に竹園旅館のうまい『ふく料理』と
当館自慢『源泉かけながしのお湯』をお愉しみ下さい。
ご予約は下記より承ります。
【下関自慢のふく会席】≪人気No.1≫食べなきゃ損!一度は堪能したい〜“ちょっと贅沢”ふく入門会席〜
お問合せはこちら
お客様のお問合せ、ご来館を
心よりお待ち致しております。
竹園旅館