2017/11/22
ふく料理の美味しい季節になりました。川棚グランドホテル「本場下関のとらふくフルコース」プラン
少しずつ庭や道に落ち葉が増えてきて
冬の気配を感じる頃となりました。
寒くなってくると、いよいよ冬の味覚の王様「ふく」のシーズンです。
下関では「ふぐ」を≪幸福≫にちなんで「ふく」と呼んでいます。
川棚グランドホテルより本場下関のとらふくを贅沢に使用した
『とらふくフルコースプラン』のご紹介させていただきます。
当館のとらふくは「活きた国内産」のみを使用!
ふくさしはとらふくの味を堪能して頂くため、
やや厚みのある一枚引きにしております。
「高貴な弾力」と「淡麗な甘み」をお楽しみください♪
本場ならではの味わい「とうとうみの湯あらい」も大好評。
ふくの皮には『身皮』『鮫皮』『とうとうみ』の三種類があります。
その中でも貴重な『とうとうみ』をまるごと鍋でお楽しみください。
しゃぶしゃぶのようにしてお召し上がりいただくと、
こりこりとした不思議な食感です♪
ふくちりの出汁は昆布のみ。
ふくと野菜の味が溶けだすと最高の鍋の出来上がりです。
一通り食べ終わった後は、ふくの旨味が凝縮したふく雑炊を♪
暖かい雑炊でホッとしつつ、お腹は満腹!
美味しいお料理と川棚温泉の優しいお湯でリラックス。
「幸ふく」をたくさん呼びこんでくださいね♪
プラン詳細
本場下関のとらふくフルコース・のんびりゆっくりお部屋食プラン
本場下関のとらふくフルコース・ご夕食「ダイニング かえでてらす」プラン